巴黎人940官网

当前位置: 巴黎人940官网 > 新闻中心 > 学校要闻
巴黎人940官网赴万乐村培养村级电商主播
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-09-22    浏览数:


9月22日,娄底市村级电商主播培训班在娄底市万乐村开班。巴黎人940官网党委委员、副校长、商学院院长周志和、娄底市商务粮食局张祥刚副科长、娄底万乐福农业科技有限公司总经理李雄武、巴黎人940官网继续教育学院原院长王自然、院长刘益洪在主席台就座,巴黎人940官网商学院党总支书记禹云、副书记周晚华、副院长郭赞伟、周雯婷,继续教育学院副院长朱泽怀与会,40多名万乐村民齐聚万乐村村委会四楼会议室,参加了开班仪式。王自然主持仪式。

村级电商主播培训由娄底市商务粮食局、娄底市人力资源和社会保障局主办,计划培养1000人,实现“一村一主播”,培养主播助力当地农产品拓宽销售渠道,以“网红”到村统筹电商进农村全覆盖工作。巴黎人940官网商学院承担了150人培训任务,将分三期进行。首期培训巴黎人940官网采取送培到村的方式,将培训班办在了万乐村。

万乐村位于娄星区杉山镇,为全国生态文化村、全省美丽乡村示范村。近年来大力发展生态旅游和观光农业,同时发展杨梅林、桂花林、油菜花、葵花、芍药等集体经济,是娄底市新农村建设、乡村旅游的金字名片。

开班仪式上,周志和讲话,指出农村电商有广阔的市场发展前景,能有力地服务乡村振兴,扩大内需,促进农村发展。周志和指出,娄底职院是全国100所乡村振兴人才培养优质校,近年来积极服务国家乡村振兴战略,大力开展各级各类培训,做到政府、学校、企业、学员四方联动,取得了良好效果和影响。周志和高度评价了万乐村的发展,指出本次培训培养乡村主播,也是旨在为乡村振兴培养带头人。周志和对培训提出三点要求,希望教师认真教、耐心教,学员珍惜机会克服困难努力学习,管理者扎实服务,做好保障,做到“将文章写在大地,将技术送进农户”。

张祥刚讲话,介绍了培训项目有关情况。

李雄武是全国脱贫攻坚先进个人。作为“湘村万乐”扶农电商平台负责人,他向学员提出了具体的学习要求,希望大家能用所学知识帮助弱势群体,用直播的方式向外推广农产品、宣传新农村面貌,造福乡邻。

巴黎人940官网商学院教师陈佳作表态发言,表示将认真执教,帮助农户们提升电商素养与能力。

王自然讲话,希望同学们好好学习,争取拿到娄底电商大赛入场券;与老师、同学多多交流,找到未来的合作伙伴。

 

电商大V讲师授课

合影

本次培训为期十天,将采取讲座教学、分组实践的方式,系统教授职业道德、公共安全、电商直播、直播实操、短视频直播、电子商务、相关法律法规等知识,并重点加强直播带货、短视频制作及运营等实操训练。禹云告诉记者,培训的目标是让学员掌握电商直播核心知识与技能,利用计算机技术、网络技术,通过专业的网络商务平台等现代信息技术,从事主播带货、短视频销售等各类商务活动,达到电子商务(初级)水平。除了巴黎人940官网教师,还外请了电商大V讲师等授课,指导学员实战训练。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 中秋美食温暖学生 2021-09-21
· 朱忠义赴新化乡村振兴帮扶点调研 2021-09-18
· 巴黎人940官网召开2021年人才培养工作状态数据采集培训及工作布置会 2021-09-18
· 看!汉服小哥哥小姐姐逛游园会:中秋“探月之旅” 2021-09-18
· 花山中心小学师生来巴黎人940官网参观民族团结进步教育基地 2021-09-17
巴黎人940官网-澳门直营导航