巴黎人940官网

当前位置: 巴黎人940官网 > 新闻中心 > 学校要闻
农林工程学院举办农管专业村务见习成果汇报会
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-09-27    浏览数:

 

 

为了解村干部定向培养生村务见习(跟岗实习)与专题调研的实践情况,着力提升学生组织、协调、交流和演讲能力,9月24日,村干部定向培养2019级、2020级学生在新培楼学术报告大厅举行2021年暑期村务见习成果汇报会。农林工程学院领导班子及村务见习指导老师和2019级、2020级的部分学生参加了汇报会。

 

汇报会由农林工程学院学生会主席刘凯豪主持。此次汇报交流会是本专业举办的第二次活动,今年村干部定向培养班队伍又更加壮大,可供同学们学习交流的工作案例更多,同学们在这样的环境中学习,不断锻炼和提高各项能力,才能迅速成长为合格的“准村官”。

 

 

 

由各班提前分班汇报遴选出的18名代表一一上台汇报,他们从自身实际出发,畅谈所见、所闻、所做、所想。通过村务见习,同学们增长了见识,积累了乡村工作经验,加深了对乡村工作和乡村振兴的了解,同学们立志从“向下扎根,向上生长,向内务实”发力,争取尽快成长。

 

冷水江市易强强同学是乡村创新创业致富带头人,他通过不断的外出学习实践,找到了适合他们村发展的“羊肚菌”生产项目,带领当地村民增收致富,今年的销售额达500万元,净利润100多万元。

 

 

 评委老师们根据评分标准,从汇报内容、现场表现等方面综合考评,最终周品、易强强、吴芝、刘俨松荣获一等奖,龙胜兰、王咏婕、肖亮、欧阳辛、张胜、王志雄荣获二等奖,刘俊君、罗超文、廖秀芝、伍政、杨雄、刘奕敏、文博凯、刘畅荣获三等奖。与会领导和评委为获奖者颁奖。

 

农林工程学院党总支书记王冬青对本次汇报会进行了点评,充分肯定同学们的暑假村务见习成效,对大家的工作态度、敬业精神、好学精神进行了高度评价。她鼓励学子们在今后的学习工作中要勤于思考、敢于行动,同时对他们提出了三点希望,一是心路决定道路;二是行动决定未来;三是态度决定一切。最后在王冬青书记“希望同学们走好乡村路,做好追梦人,一起圆梦乡村振兴”的美好祝愿下,本次汇报交流大会圆满结束。(文/肖亮 图/ 刘泱 吴翔)

【打印本页】
相关链接
· 先锋实验学校师生来巴黎人940官网参观民族团结进步教育基地 2021-09-27
· 巴黎人940官网启动乡村振兴科普联合活动 2021-09-26
· 巴黎人940官网举行村干部成长论坛专题讲座 2021-09-24
· 巴黎人940官网赴万乐村培养村级电商主播 2021-09-22
· 中秋美食温暖学生 2021-09-21
巴黎人940官网-澳门直营导航